América se impõe, derrota São Paulo e quebra longo jejum no Brasileirão

O América venceu o São Paulo por 2 a 1 neste domingo (27), no Independência, em Belo Horizonte, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em jogo movimentado na segunda etapa, Mastriani e Rodrigo Varanda marcaram para o Coelho, enquanto Alexandre Pato descontou para o Tricolor Paulista.

O lance da expulsão de Mastriani foi muito questionada pela equipe do América. Além disso, os jogadores do Coelho também contestaram o lance que originou o pênalti do São Paulo. Mesmo com um a menos, o América conseguiu marcar e garantiu a vitória.

Mesmo com a vitória, o América continua na lanterna do Brasileirão. O Coelho não vencia há 10 jogos e, com o triunfo, vai a 13 pontos. Enquanto isso, o São Paulo, com a derrota, continua sem vencer fora de casa no Brasileirão. O Tricolor Paulista assumiu a 11ª colocação da tabela, com 28 pontos.

América começou melhor

Ambas as equipes tiveram boas chances no primeiro tempo, mas o América foi melhor que o São Paulo. Logo no início da partida, aos dez minutos, Danilo Avelar cabeceou a bola em direção ao gol, e o goleiro Rafael fez uma grande defesa.

Aos 34 minutos de partida, o São Paulo teve uma das melhores chances do primeiro tempo com Nathan, mas Cavichioli evitou a finalização de James Rodríguez. Em seguida, o Coelho tentou aproveitar o contra-ataque, mas Martínez não conseguiu finalizar bem.

São Paulo cresceu no segundo tempo

Já na segunda etapa, com a entrada de Lucas Moura no lugar de Juan, o São Paulo cresceu e passou a pressionar mais o América. As primeiras chances do Tricolor Paulista pararam nas mãos de Cavichioli.

Gol dele! Mastriani abre o placar para o América

Aos 15 minutos de jogo, Rodriguinho tabelou pela direita com Felipe Azevedo e cruzou rasteiro na medida para Mastriani, que mandou para o fundo das redes do goleiro Rafael.

Arboleda e Mastriani expulsos

O atacante do América fez uma falta dura em Wellington e acabou sendo expulso da partida, aos 26 minutos. Mastriani se irritou pela falta de fair-play dos jogadores do São Paulo, enquanto Marlon estava pedindo atendimento médico, e fez a falta para parar o lance. A expulsão acabou causando uma confusão, e Arboleda, no banco do São Paulo, também tomou cartão vermelho.

Pênalti para o São Paulo e gol de Pato

Logo após a confusão, aos 33 minutos, Maidana fez pênalti em Calleri. Aos 35, Alexandre Pato foi para a cobrança, Cavichioli defendeu, mas o atacante tricolor finalizou no rebote.

Varanda marca e garante vitória do América

Aos 44 minutos, Varanda recebeu de Juninho e finalizou firme, no ângulo, sem chance de defesa para Rafael.

Próximos jogos

A próxima partida do América no Campeonato Brasileiro será contra o Santos no domingo (3), às 18h30 (de Brasília), no Independência, em Belo Horizonte. No meio da semana, o Coelho enfrentará Fortaleza no jogo da volta das quartas de final da Copa Sul-Americana na quinta-feira (31), às 19h (de Brasília), na Arena Castelão, em Fortaleza, Ceará.

Enquanto isso, o São Paulo enfrentará o Coritiba também no domingo (3), às 20h30 (de Brasília), no Estádio Morumbi, em São Paulo. No mesmo dia que o América, quinta-feira (31), às 19h (de Brasília), o São Paulo jogará receberá a LDU pelo jogo da volta das quartas de final da Copa Sul-Americana.